La mia frutta preferita, le pesche, la vaniglia che adoro e lo zucchero di canna. So che è caldo e che d'estate non è piacevole accendere il forno, ma io soffro di più a non fare torte. Eccola qui quindi, sofficissima e piena di frutta come piace a me.
125 g di burro morbido
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 pesche
110 g di zucchero di canna
170 g di yogurt greco magro alla vaniglia
2 bustine di vanillina
Procedimento
1.
In una ciotola montate con le fruste il burro
morbido e lo zucchero. Aggiungete poi l’uovo e un pizzico di sale e sbattete
bene.
2.
Aggiungete metà dello yogurt e amalgamate il
tutto. In una ciotola a parte unite farina bicarbonato lievito e vanillina e
setacciatene metà nell’impasto. Incorporate le farine, dopodiché unite lo
yogurt rimanente e da ultimo la restante farina. Se il composto dovesse
risultare troppo denso, aggiungete un po’ di latte alla volta finché non si
stacchi pesantemente dal cucchiaio.
3.
Imburrate e infarinate una teglia, trasferiteci
l’impasto e distribuitevi sopra le pesche tagliate a fetta. Spolverizzatele con
un cucchiaio abbondante di zucchero di canna. Infornate a 180 °C per mezz’ora
circa o finché uno stuzzicadenti inserito nel centro del dolce non esca pulito
e asciutto.
Una torta soffice, profumata e nutriente!
RispondiEliminaComplimenti per la spiegazione, molto precisa e concisa allo stesso tempo.
A presto!
grazie mille :) ora facci un salto da te! :)
Elimina