lunedì 19 dicembre 2011

Torta Pina Colada - riservato grandi feste

La pina colada è uno dei miei cocktail preferiti: cocco, ananas e panna. Chiaro no? Iper dolce e goloso.
Questo cocktail è stata l'ispirazione per la tortona, altissima, a tre strati di pasta e due di crema, con frutta fresca e sciroppata. Regale direi.
Visto che siamo sotto Natale la consiglio per le feste, è coreografica, mooolto buona e non difficile da fare.
Ecco gli ingredienti e di seguito la videoricetta.


125 gr farina
180 gr zucchero
75 gr frumina
1 bustina vanillina
6 uova
2 cucchia di cacao amaro
1 cuchiaio di lievito per dolci

per la farcia

200 ml latte di cocco
500 ml latte
3 tuorli
4 cucchiai farina di cocco
una tazzina di rum
750 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
una lattina di ananas al naturale
fragole e lamponi



10 commenti:

  1. Non c'è che dire, di grande effetto!! Brava, Cat

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  2. la torta giusta per conludere un pranzo, o una cena o una colazione o.. eh eh eh

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  3. Sarà che ho un forno ventilato, ma a me dopo 15 minuti di cottura il pan di spagna era completamente carbonizzato

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  4. @Afrodita grazie mille cara :)
    @Ophelia sì, veramente buona, sono stata molto contenta!
    @themasterofcook sì per ogni occasione :D

    @SunshineQaF purtroppo ogni forno è diverso, c'è quello più delicato e quello più forte... temo il tuo sia bello potente, abbassa la temperatura e impara a conoscerlo :)

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  5. ciao ho scoperto il tuo blog da pochissimo, e' davvero stupendo!
    Volevo sapere, per questa ricetta, che diametro e' la teglia che usi per infornare la torta? Vorrei provare a farla per il cenone di capodanno! Grazie:)

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  6. Shylar ciao, benvenuta! :)
    Uso una tortiera da 24 cm! Fammi sapere!

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  7. eccomi!

    ho dovuto fare due tentativi per la torta perche' non mi era venuta bella alta nonostante una bustina di lievito (forse perche' 1 cucchiaio e' circa 16gr mentre la mia bustina era di 10gr), cosi' l'ho rifatta con due bustine :)

    per la crema alla fine ho seguito le quantita' che hai detto nel video rispetto a quelle scritte qui sopra (4 tuorli anziche' 3 e 180gr di zucchero anziche' 2 cucchiai) perche' ho pensato che magari nel video avevi le quantita' appena pesate e magari te le ricordavi meglio :)

    domani mattina la farcisco e domani sera ce la pappiamo!

    p.s. la prima torta me la tengo per fare la colazione la mattina con il caffe'latte! non si butta niente ehehehe

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  8. Eccola! Ho fatto un figurone, grazie!
    http://www.flickr.com/photos/67788416@N02/6635839541/in/photostream

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  9. La maizena per la farcia viene nominata solo nel video, negli ingredienti invece non figura, quanti grammi sono necessari?

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