sabato 23 febbraio 2013

Torta salata con melanzane, gorgonzola e patate

So che i piatti salati sono una rarità sul mio bolg e canale youtube, ma ogni tanto appaiono anche loro!
Adoro le torte salate e quando al supermercato ho visto queste bellissime melanzane ho deciso di utilizzarle con pasta sfoglia e patate! 
Procedimento facilissimo, che si presta benissimo a essere variato secondo i proprio gusti! 





Ingredienti
Un disco di pasta sfoglia
3 melanzane lunghe
1 scalogno
gorgonzola (quantità a piacere)
2 patate
3 cucchiai d'olio

Procedimento

1. Lavate, mondate le melanzane, lo scalogno e le patate. Tagliate tutte le verdure a fette non troppo spesse.

2. Mettete lo scalogno a soffriggere con l'olio in una padella larga e capiente. Aggiungete quindi le melanzane e le patate, facendo saltare a fuoco vivo. Aggiustate di sale e pepe.
Abbassate il fuoco e fate cuocere 5 minuti circa.

3. Stendete la sfoglia in una teglia, distribuitevi sopra le verdure e pezzettini di gorgonzola su tutta la superficie. Cuocete in forno caldo a 180 °C per mezz'ora circa. Servite tiepido. 

Nessun commento:

Posta un commento