martedì 24 settembre 2013

Muffin alla banana con streusel alla cannella

Dal mio amatissimo Humming bird bakery cookbook, una ricetta che avevo voglia di provare da molto tempo! I muffin alla banana, a cui io ho aggiunto lo streusel di cannella! Potete evitare questo passaggio e spolverizzare semplicemente la superficie dei muffin prima di infornarli con zucchero di canna mescolato a cannella. Sono belli corposi questi muffin, per una colazione decisamente sostanziosa. 

Ingredienti

350 g di farina

Un cucchiaino raso di sale

1 e ½ cucchiaino di lievito per dolci

½ cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di cannella

160 g di zucchero di canna

375 ml di latticello (se non lo avete mescolate a 375 ml di latte 2 cucchiaini di succo di limone e lasciate riposare 15 minuti, o mescolate 187 ml di latte con la stessa quantità di yogurt)

1 uovo

70 g di burro fuso

400 g di banane senza buccia e schiacciate

Gocce di cioccolato fondente a piacere



Per lo Streusel

130 g di farina

100 g di zucchero di canna o bianco

100 g di burro freddo

Abbondante cannella in polvere


  1.  In una ciotola mescolare farina con zucchero, spezie, lievito, bicarbonato e sale. 
  2.  In un recipiente a parte battere leggermente le uova con il latticello. Utilizzando  una frusta elettrica unire lentamente il composto liquido alle farine.
  3. Schiacciare con una forchetta le banane e unirle con un cucchiaio di legno all’impasto. Aggiungere gocce di cioccolato fondente.
  4. Dividere l’impasto nei pirottini di carta nella teglia.
  5.  Preparare lo Streusel lavorando velocemente con le punta delle dita farina, zucchero, burro e cannella fino a formare delle briciole Distribuite lo Streusel sopra i muffin.
  6.   Infornare a forno già caldo a 170 °C per mezz’ora circa o finché uno stecchino inserito nel centro del muffin non esca pulito e asciutto.

5 commenti:

  1. Ciao cara, che golosa questa ricetta!! Davvero invitante! Ti andrebbe di passare da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella?
    Mi farebbe molto piacere!
    Un abbraccio
    Nina

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  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  3. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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