Dal mio amatissimo Humming bird bakery cookbook, una ricetta che avevo voglia di provare da molto tempo! I muffin alla banana, a cui io ho aggiunto lo streusel di cannella! Potete evitare questo passaggio e spolverizzare semplicemente la superficie dei muffin prima di infornarli con zucchero di canna mescolato a cannella. Sono belli corposi questi muffin, per una colazione decisamente sostanziosa.
Ingredienti
Un cucchiaino raso di sale
1 e ½ cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
160 g di zucchero di canna
375 ml di latticello (se non lo avete mescolate a 375 ml di
latte 2 cucchiaini di succo di limone e lasciate riposare 15 minuti, o
mescolate 187 ml di latte con la stessa quantità di yogurt)
1 uovo
70 g di burro fuso
400 g di banane senza buccia e schiacciate
Gocce di cioccolato fondente a piacere
Per lo Streusel
130 g di farina
100 g di zucchero di canna o bianco
100 g di burro freddo
Abbondante cannella in polvere
- In una ciotola mescolare farina con zucchero, spezie, lievito, bicarbonato e sale.
- In un recipiente a parte battere leggermente le uova con il latticello. Utilizzando una frusta elettrica unire lentamente il composto liquido alle farine.
- Schiacciare con una forchetta le banane e unirle con un cucchiaio di legno all’impasto. Aggiungere gocce di cioccolato fondente.
- Dividere l’impasto nei pirottini di carta nella teglia.
- Preparare lo Streusel lavorando velocemente con le punta delle dita farina, zucchero, burro e cannella fino a formare delle briciole Distribuite lo Streusel sopra i muffin.
- Infornare a forno già caldo a 170 °C per mezz’ora circa o finché uno stecchino inserito nel centro del muffin non esca pulito e asciutto.
che buoni *.* !!!!! bravissima
RispondiEliminaCiao cara, che golosa questa ricetta!! Davvero invitante! Ti andrebbe di passare da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella?
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere!
Un abbraccio
Nina
grazie cara! :) faccio un salto! :)
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RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!