Il risultato è ottimo, molto vellutato e delizioso. Si prepara in cinque minuti e secondo me si può gustare anche caldo.
Se hai anche della cioccolata a portata di mano, oltre al cacao, aggiungila a fine cottura e falla sciogliere bene, non poniamo limiti alla cioccolosità!
Ecco la videoricetta e di seguito il procedimento passo passo.
Ingredienti per 2 tazze (per 4 basterà raddoppiare le dosi)
250 ml di latte (anche veg, io l'ho fatto anche con il latte di avena ed è venuto buonissimo)
40 g di zucchero integrale di canna (o 30 per un risultato meno dolce, e un sapore ancora più intenso di cacao)
20 g di cacao amaro (mi raccomando che sia di OTTIMA qualità)
20 g di amido di mais
Procedimento
- Come prima cosa scaldo il latte, al micronde o sul fuoco, senza farlo bollire.
- Nel pentolino dove farà il budino, metto lo zucchero, e setaccio il cacao con l'amido. Mescolo le polveri, e poi aggiungo un po' del latte ben caldo per far sciogliere le polveri. Uso la frusta o un cucchiaio per amalgamare bene il tutto, facendo particolare attenzione ai lati del pentolino, dove le polveri tendono ad accumularsi.
- Verso il rimanente latte e continuo a mescolare bene.
- Io preferisco utilizzare la cottura a bagnomaria, ma se hai un pentolino dal fondo bello spesso, puoi cuocere direttamente sul fuoco. Sempre continuando a mescolare, fai addensare il budino, poi dividilo nelle tazze o coppette e lascia freddare in frigo almeno un'ora.
- Per dare una nota più golosa al budino, aggiungi una cucchiaiata di panna montata non zuccherata prima di gustarlo.
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