lunedì 13 aprile 2020

BUDINO AL CACAO - Come farlo a casa, senza uova né burro

n questi giorni strani e che mai ci saremmo aspettati, è normale avere più voglia di gratificarsi con dolci o pietanze più golose. Non sempre però le abbiamo a portata di mano, ecco perché ho voluto provare questo budino, semplicissimo da fare e con ingredienti che molto probabilmente abbiamo tutti a casa. E' anche molto leggero, in quanto non sono presenti né uova né burro.
Il risultato è ottimo, molto vellutato e delizioso. Si prepara in cinque minuti e secondo me si può gustare anche caldo.
Se hai anche della cioccolata a portata di mano, oltre al cacao, aggiungila a fine cottura e falla sciogliere bene, non poniamo limiti alla cioccolosità!



Ecco la videoricetta e di seguito il procedimento passo passo.


Ingredienti per 2 tazze (per 4 basterà raddoppiare le dosi)

250 ml di latte (anche veg, io l'ho fatto anche con il latte di avena ed è venuto buonissimo)
40 g di zucchero integrale di canna (o 30 per un risultato meno dolce, e un sapore ancora più intenso di cacao)
20 g di cacao amaro (mi raccomando che sia di OTTIMA qualità)
20 g di amido di mais



Procedimento
  1. Come prima cosa scaldo il latte, al micronde o sul fuoco, senza farlo bollire. 
  2. Nel pentolino dove farà il budino, metto lo zucchero, e setaccio il cacao con l'amido. Mescolo le polveri, e poi aggiungo un po' del latte ben caldo per far sciogliere le polveri. Uso la frusta o un cucchiaio per amalgamare bene il tutto, facendo particolare attenzione ai lati del pentolino, dove le polveri tendono ad accumularsi.
  3. Verso il rimanente latte e continuo a mescolare bene. 
  4. Io preferisco utilizzare la cottura a bagnomaria, ma se hai un pentolino dal fondo bello spesso, puoi cuocere direttamente sul fuoco. Sempre continuando a mescolare, fai addensare il budino, poi dividilo nelle tazze o coppette e lascia freddare in frigo almeno un'ora. 
  5. Per dare una nota più golosa al budino, aggiungi una cucchiaiata di panna montata non zuccherata prima di gustarlo.


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