Allora nell'attesa faccio biscotti. Questi sono tipici della tradizione altoatesina, si fanno per Natale, insieme a molti altri, e chi li riceve in dono non può che esserne felice.
Sanno di nocciole, di burro e vaniglia, si sciolgono in bocca e se cominci con uno fermarsi sarà estramamente difficile.
Per variarli potete infilarne alcuni nella cioccolata fondente sciolta, ma mi raccomando solo le punte dei cornetti!
Ecco la Video ricetta:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX9NqZ631UywIeL1mqH1-PsxnlahEFU61P1x4DndimLgbaxVnXrVtlyks9d6cCu8w8eUZGtsqWCuVncwVwMvocNJvpukxasPyK8kEA4sou2RjXn48wgcrILwgNjfkvY2nyOBEWF9BSU4Hs/s400/vk1.jpg)
Ingredienti
210 g burro a temperatura ambiente
280 g di farina
100 g di nocciole tostate pelate e tritate
1 bacca di vaniglia
70 g di zucchero
zucchero a velo vanigliato in quantità
A piacere si possono intingere le puntine dei Kipferln nella cioccolata fondente
1. Setacciate la farina sul piano da lavoro, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il burro freddo a pezzi. Unite anche le nocciole e impastate velocemente il tutto.
2. Coprite l'impasto con della pellicola e lasciate in frigo per un'oretta. Dopo di che formate con dei pezzetti di pasta dei conrnetti lavorandoli tra le mani.
3. Poggiate i cornetti sulla teglia da forno coperta di carta e cuocete in forno a 170 °C per circa 10 minuti. I biscotti non devono risultare bruniti ma rimanere abbastanza chiari. Setacciate sui biscotti ancora caldi lo zucchero a velo vanigliato e conservate i biscotti in scatole di latta.
![](https://2.bp.blogspot.com/-bQu1LfssyOk/Wj1Dhq46JbI/AAAAAAAAIJ4/6n2CELsohYEt5l2rIRdxiXrPvu1pWHMXQCLcBGAs/s640/vk4.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-XmPJPwH9SyU/Wj1DjsQLfDI/AAAAAAAAIJ8/RehOtyb8DPca2hWEijg5Hv-ikmeHdqVPgCLcBGAs/s640/vk5.jpg)
1. Setacciate la farina sul piano da lavoro, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il burro freddo a pezzi. Unite anche le nocciole e impastate velocemente il tutto.
2. Coprite l'impasto con della pellicola e lasciate in frigo per un'oretta. Dopo di che formate con dei pezzetti di pasta dei conrnetti lavorandoli tra le mani.
3. Poggiate i cornetti sulla teglia da forno coperta di carta e cuocete in forno a 170 °C per circa 10 minuti. I biscotti non devono risultare bruniti ma rimanere abbastanza chiari. Setacciate sui biscotti ancora caldi lo zucchero a velo vanigliato e conservate i biscotti in scatole di latta.
![](https://2.bp.blogspot.com/-bQu1LfssyOk/Wj1Dhq46JbI/AAAAAAAAIJ4/6n2CELsohYEt5l2rIRdxiXrPvu1pWHMXQCLcBGAs/s640/vk4.jpg)
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