martedì 17 ottobre 2017

BANANA BREAD CON NOCI CROCCANTI - La ricetta di CupcakeJemma

Un giorno sicuramente tornerò a Londra, e quel giorno sicuramente passerò da Soho, solo ed esclusivamente per un motivo: andare a trovare Jemma, del canale YouTube CupcakeJemma. Lei è una delle mie youtuber preferite e a Londra (1 Kingly Court Carnaby) ha la sua bakery. E io un giorno andrò da lei e assaggerò tutti i suoi cupcake, tutti i suoi biscotti, tutte le sue tortine. 
Intanto però quello che posso fare è provare le sue ricette. 
Questo è per l'appunto il suo Crunchy Pecan Banana Bread, al posto delle noci peacan, introvabile alla Coop di Siena, ho usato noci normali, il risultato è comunque garantito!
Ecco il video


Ingredienti 
190g farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chidi di garofano macinati
150g burro a temperatura ambiente
100g zucchero (bianco o di canna)
40 g di zucchero di canna integrale
2 banane grandi molto mature
1 cucchiaino di vaniglia
2 uova grandi
1 cucchiano di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
60 g di noci pecan (o normali)


Procedimento
1. Con una forchetta schiacciate le banane in una ciotolina. Tenere da parte. 
2. In un altro contenitore sbattete il burro morbido con gli zuccheri e un pizzico di sale. Unite un uovo alla volta, fino a che saranno incorporati. 
3. Aggiungete poi le banane e le spezie, e da ultimo la farina setacciata con il bicarbonato. 
4. Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno. Distribuite le noci sul dolce e spolverizzate poi il tutto con dello zucchero mescolato alla cannella. 
5.Cuocete in forno caldo a 170°C per 40-45 minuti.  


 

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