Brunch.
Pancakes, uova strappazzate cappuccinoe naturlamente muffin!
Ma stavolta, incredibile ma vero, non dolci, bensì salati. Sempre molto "carichi", come la maggior parte delle mie ricette, e modificabili facilmente secondo i propri gusti.
Con queste dosi io ho fatto 6 muffin, di dimensioni piuttosto notevoli, quindi, se siete un po' più morigerati di me, potete ottenerne anche 8 o più.
Ingredienti
100 g farina 00
50 g frumina
50 g farina di avena
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
50 g ricotta fresca
1 tazzina di olio di riso (o olio vegetale a piaccere)
200 g di purea di zucca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Speck e asiago a cubetti quanto basta (al vostro gusto)
2 uova
Sale e pepe qb
Una manciata di semi di zucca
Procedimento
1.
In una ciotola ampia sbattere le uova con un
pizzico di sale. Aggiungere la ricotta, il pepe e amalgamare bene.
2.
Unire la purea di zucca e il parmigiano. Dopo
aver mescolato il tutto aggiungere le farine e il bicarbonato, seguito dal
cucchiaino di aceto.
3.
Aggiungere anche lo speck e il formaggio a
dadini.
4.
Dividere l’impasto negli stampini da muffin e
distribuire sopra a piacere un piccolo pezzettino di burro e i semi di zucca.
5.
Infornare a forno già caldo (180°C) per 20
minuti. Servire preferibilmete tiepidi.
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