Torta alla zucca! Con questo dolce partecipo al contest di Farina, lievito e fantasia
Con questo tempo e "con questo autunno" è quello che ci vuole. Naturalmente non potevo limitarmi a una semplice torta alla zucca, ho dovuto variare e soprattutto variegare! Al cacao e alla crema di cheese cake!
Ecco gli ingredienti:
600 gr zucca cotta nel latte
300 gr farina
50 gr maizena
2 cucchiai di cacao
mezzo bicchiere di panna fresca o latte intero
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito in polvere
180 gr zucchero di canna
3 uova
aroma arancia
aroma vaniglia
120 gr burro sciolto
200 gr philadelphia
120 gr zucchero a velo
Oggi, visto che ho un po' di tempo, vi scrivo il procedimento.
Allora, sbatto con le fruste elettriche 2 uova e lo zucchero di canna, con un pizzico di sale. Fatto questo aggiungo il burro fuso e continuo col frullino. Ora aggiungo la panna e la zucca passata al setaccio. E dai di frullino!
E' la volta delle farine. Setaccio nel composto liquido la farina, il lievito, la maizena e amalgamo piano piano sempre con le fruste. Aggiungo l'arancio.
Distribuisco 3/4 di composto in una teglia imburrata e infarinata. All'impasto rimasto aggiungo il cacao e.... frullo!
A questo punto riprendo la teglia e distribuisco l'impasto al cacao un po' a caso a cucchiate sulla superficie.
Ora prendo la philadelphia, e la frullo con l'uovo, la vaniglia e lo zucchero a velo. Anche questo composto la distribuisco a cucchiate sulla superfice ancora cruda della torta.
Inforno, a forno già caldo a 180°, per un'oretta circa.
A me la torta è rimasta molto compatta e umida. Se la volete più asciutta credo basti saltare il passaggio della variegature al cheese cake. :)
Ecco il procedimento nel video:
Vi ricordo che sto partecipando a un concorso per food blogger. Ecco il link per votarmi! Basta un clic! http://www.sognovitanova.it/blogger/elena-policella/
Con un po' di impasto avanzato ho fatto questo muffin carino carino.
Che bella cera! complimenti!
RispondiEliminaMi sarebbe piaciuto vedere anche una fetta tagliata, per via della variegatura...yum!
Ciao ciao
Chiara
arriva subito! :)
RispondiEliminaCiao! Ti seguo su youtube e le tue ricette sono davvero fenomenali! Continua così!!!! ah, mi sono iscritta al tuo blog, se ti va di passare dal mio appena nato, eccoti il link! http://misslittlesnail.blogspot.com/
RispondiEliminaun salutone!
eccomi! :)
RispondiEliminaMio dio che aspetto invitante :D
RispondiEliminaSei bravissima!!!!
Ok, dopo un anno di ritardo...
RispondiEliminal'ho appena infornata!!! Poi ti faccio sapere :)