lunedì 7 novembre 2011

Torta alla zucca variegata al cheese cake!

Torta alla zucca! Con questo dolce partecipo al contest di Farina, lievito e fantasia



Con questo tempo e "con questo autunno" è quello che ci vuole. Naturalmente non potevo limitarmi a una semplice torta alla zucca, ho dovuto variare e soprattutto variegare! Al cacao e alla crema di cheese cake!


Ecco gli ingredienti:

600 gr zucca cotta nel latte
300 gr farina
50 gr maizena
2 cucchiai di cacao
mezzo bicchiere di panna fresca o latte intero
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito in polvere
180 gr zucchero di canna
3 uova
aroma arancia
aroma vaniglia
120 gr burro sciolto
200 gr philadelphia
120 gr zucchero a velo

Oggi, visto che ho un po' di tempo, vi scrivo il procedimento.

Allora, sbatto con le fruste elettriche 2 uova e lo zucchero di canna, con un pizzico di sale. Fatto questo aggiungo il burro fuso e continuo col frullino. Ora aggiungo la panna e la zucca passata al setaccio. E dai di frullino!

E' la volta delle farine. Setaccio nel composto liquido la farina, il lievito, la maizena e amalgamo piano piano sempre con le fruste. Aggiungo l'arancio.
Distribuisco 3/4 di composto in una teglia imburrata e infarinata. All'impasto rimasto aggiungo il cacao e.... frullo!
A questo punto riprendo la teglia e distribuisco l'impasto al cacao un po' a caso a cucchiate sulla superficie.
Ora prendo la philadelphia, e la frullo con l'uovo, la vaniglia e lo zucchero a velo. Anche questo composto la distribuisco a cucchiate sulla superfice ancora cruda della torta.
Inforno, a forno già caldo a 180°, per un'oretta circa.
A me la torta è rimasta molto compatta e umida. Se la volete più asciutta credo basti saltare il passaggio della variegature al cheese cake. :)

Ecco il procedimento nel video:






Vi ricordo che sto partecipando a un concorso per food blogger. Ecco il link per votarmi! Basta un clic! http://www.sognovitanova.it/blogger/elena-policella/

Con un po' di impasto avanzato ho fatto questo muffin carino carino.

  

6 commenti:

  1. Che bella cera! complimenti!
    Mi sarebbe piaciuto vedere anche una fetta tagliata, per via della variegatura...yum!
    Ciao ciao
    Chiara

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  2. Ciao! Ti seguo su youtube e le tue ricette sono davvero fenomenali! Continua così!!!! ah, mi sono iscritta al tuo blog, se ti va di passare dal mio appena nato, eccoti il link! http://misslittlesnail.blogspot.com/
    un salutone!

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  3. Mio dio che aspetto invitante :D
    Sei bravissima!!!!

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  4. Ok, dopo un anno di ritardo...
    l'ho appena infornata!!! Poi ti faccio sapere :)

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