Questo è con le zucchine e i pomodorini, così diventa rosso e cremoso. Ho poi aggiunto un tocco "esotico" con un manciata di mandorle e semi di sesamo tostati. E il parmigiano certo non manca.
Ingredienti per una persona:
- una bella zucchina
- 4-5 pomodorini fatti sobbollire e spellati
- un cipollotto
- mezzo bicchiere di riso
- brodo vegetale qb
- 5 mandorle tostate
- una manciata di semi di sesamo tostati
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe qb
1. Metto su l'acqua per il brodo e aggiungo il dado.
2. In una pentola faccio soffriggere il cipollotto con l'olio. Intanto taglio la zucchina a dadini e il pomodoro spellato a quarti. Quando la cipolla è imbiondita aggiungo la verdura e faccio soffriggere. Dopo un paio di minuti aggiungo il riso, faccio tostare e sfumo col vino bianco.
Aggiungo il brodo un mestolo alla volta, via via che viene assorbito dal riso.
3. Quando il riso è cotto spengo la fiamma, aggiungo parmigiano e pepe, do una giratina al tutto, impiatto e cospargo il riso con i semi di sesamo e le mandorle.
M'è garbato! ;)
ottimo e buono questo risotto...
RispondiEliminalia
sfizioso questo risotto!
RispondiEliminaeccomi accidenti a te!! sono qui dietro alle impostazioni! mi è arrivato il tuo sms...ma io vado solo alla conad.....
RispondiEliminaGrazie ragazze! :)
RispondiElimina@Marianna: oiii!!! sono la tua prima follower! :D