sabato 21 luglio 2018

Biscotti cornflakes pinoli e uvetta

Potete farli piccoli come una noce o molto più grandi, in ogni caso questi biscotti sono tanto semplici quanto perfetti per la colazione o per il tè. Uno tira l'altro, sono morbidi ma, grazie ai cornflakes che li ricoprono, anche decisamente croccanti!





Ingredienti
2 uova
150 g di burro fuso
300 g di farina
1/2  bustina di lievito
150 g zucchero
i semi di mezza bacca di vaniglia
pinoli e uva passa e corn flakes quanto basta, o quanto va a voi



Procedimento
  1. Sbattete, ma senza montare a lungo, le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso sempre mescolando fino a che il composto non sarà omogeneo.
  2. Setacciate la farina con il lievito e unitela a cucchiaiate al composto. Mescolate bene e unite anche la vaniglia, l'uva passa ammollata precedentemente nell'acqua e i pinoli.
  3. Su una teglia coperta di carta forno formare i biscotti aiutandosi con un cucchiaio. Ricoprire ciascuno con dei cornflakes. 
  4. Completare l impasto con pinoli e uva passa. Prendere l impasto con un cucchiano e ricoprirlo di 6 corn flakes.
  5. Cuocere in forno caldo (180°C) per 15 minuti circa. Sfornare e lasciare freddare bene. 

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