mercoledì 14 dicembre 2016

Muffin alla zucca con speck e asiago



Brunch.
Pancakes, uova strappazzate cappuccinoe naturlamente muffin!
Ma stavolta, incredibile ma vero, non dolci, bensì salati. Sempre molto "carichi", come la maggior parte delle mie ricette, e modificabili facilmente secondo i propri gusti. 

Con queste dosi io ho fatto 6 muffin, di dimensioni piuttosto notevoli, quindi, se siete un po' più morigerati di me, potete ottenerne anche 8 o più. 


Ingredienti

100 g farina 00

50 g frumina

50 g farina di avena

Mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di aceto di mele

50 g ricotta fresca

1 tazzina di olio di riso (o olio vegetale a piaccere)

200 g di purea di zucca

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Speck e asiago a cubetti quanto basta (al vostro gusto)

2 uova

Sale e pepe qb

Una manciata di semi di zucca

Procedimento
 
1.       In una ciotola ampia sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere la ricotta, il pepe e amalgamare bene.

2.       Unire la purea di zucca e il parmigiano. Dopo aver mescolato il tutto aggiungere le farine e il bicarbonato, seguito dal cucchiaino di aceto.

3.       Aggiungere anche lo speck e il formaggio a dadini.

4.       Dividere l’impasto negli stampini da muffin e distribuire sopra a piacere un piccolo pezzettino di burro e i semi di zucca.

5.       Infornare a forno già caldo (180°C) per 20 minuti. Servire preferibilmete tiepidi. 

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